quarta-feira, 12 de junho de 2013

GAFANHOTO

Reino dos animais 
Invertebrados
grupo dos insetos

INFORMAÇÕES IMPORTANTES:
Os gafanhotos são insetos que podem ser encontrados em diversas partes do mundo: América, Europa, Ásia Ocidental e região norte da África.
Embora tenham hábitos solitários, costumam formar grupos em grandes quantidades (nuvens de gafanhotos) para buscar alimentos.
Alimentam-se de folhas de diversos tipos de árvores ou plantas.
Possuem um par de pequenas antenas.
Emitem um som ao esfregarem as pernas traseiras.
As pernas traseiras são grandes e fortes, possibilitando a estes insetos saltos a grande distância.
O acasalamento dos gafanhotos ocorre durante o verão.
A fêmea do gafanhoto costuma botar de 50 a 100 ovos de uma única vez. As larvas costumam nascer na época do inverno.

CARACTERÍSTICAS PRINCIPAIS
:

Cor: marrom claro e verde
Comprimento: 3 a 5 cm (macho) e 6 a 8 cm (fêmea)
Peso: de 10 a 30 gramas





2 comentários:

  1. Eu acho que a primeira imagem é uma esperança, não um gafanhoro.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. "Esperança" é um nome popular para esse tipo de gafanhoto...

      Excluir